200 миллионов евро предоставит ЕБРР украинскому агросектору

В 2017 году Европейский банк реконструкции и развития инвестирует в сельское хозяйство Украины примерно 150-200 миллионов евро.

Об этом сообщил глава представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер, передает пресс-служба АПК.

“За прошедшие два года наши инвестиции в украинскую экономику превысили 1 млрд евро. В 2017 году мы надеемся выйти примерно на 150-200 млн евро как минимум. Ожидаем повышения потребности компаний в рабочем капитале и инвестициях”, – отметил Аджунер.

По его словам, ЕБРР планирует и в дальнейшем поддерживать диверсификацию агробизнеса в Украине, и его выход на качественно новый уровень развития. Кроме кредитования, другими аспектами поддержки ЕБРР является участие в диалоге по вопросам политики и регулирования агросектора, оказание технической помощи и платформы для обмена мнениями.

“Последние 8-9 месяцев мы занимаемся усилением финансовой поддержки малых и средних предприятий. Кроме того, при предоставлении финансирования мы стараемся способствовать повышению эффективности управления, а также внедрению новых технологий в агробизнесе”, – отметил представитель банка.

Кроме того Аджунер поддерживает курс реформ в АПК, положительно оценив деятельность министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового.

Напомним, ранее ЕБРР произнес готовность инвестировать в реформы украинского финансового сектора.